〒542-0075 大阪市中央区難波千日前6-5 音楽ビル6F


営業時間 11:00~21:00   月曜定休


お問合せフォーム
電話番号 06-7172-556806-7172-5568

Guitar
大阪のギター教室

ギター教室 大阪 アコギ エレキギターのレッスン

ギター教室、ギターレッスン、大阪

ギター教室

アコースティックギターエレキギターは、
常に人気の楽器として、昔からみんなに愛されています。

かっこいいギターソロ、弾き語りの伴奏、好きなバンドの曲を弾きたいなど、ギターは色んなプレイが楽しめるので、一生楽しめる楽器だと思います。

その分、ギターには色んな奏法があり、実際に弾いてみると、思い通りにギターを弾くのは、難しいと思います。

ギター講師も最初は独学で練習しましたが、途中でつまづき、伸び悩みました。

これではダメだと思い、レッスンに通うようになり、その後みるみるうちに弾けるようになり、今ではギターを教える側になることができました。

独学と教室にレッスンに通うのでは、上達のスピードが全然違うので、挫折もしずらくなります。

ではどんな方がレッスンに通われているかご紹介します。

こんな方におすすめ

1.ギターをはじめたけど、全然弾けない

弾けない方は、フォームや弾き方が間違っている場合が多いです。

そのポイントを改善すれば、すぐ弾けるようになります。

レッスンで、正しいフォームを丁寧に教えます

2.コードは弾けるけど、コード以外が何も弾けない

ギターで弾き語りのコードは弾けるようになっても、
それ以外の弾きかたがわからないという方も多い
です。

独学でギターをしていて、一番多いケースです。

ギター教室では、一つ一つのテクニックをわかりやすく教えますので、ギターソロもかっこよく弾けるようになりますよ。

3.TAB譜(楽譜)通りにしか弾けないので、アレンジできない。

楽譜を見て、ある程度、曲を弾けるようになってきた方に多い悩みです。

はじめは楽譜を見て弾くだけでも、十分楽しいんですが、弾けるようになってきたら、もっとオリジナリティーを出したいですよね。

バンドを組んでる方にもおすすめな内容になります。

ギターアレンジの仕方や、上級者には、アドリブでギターが弾けるように教えます

レッスンの流れ

セッティング ウォーミングアップ

まずはチューニング!(音を合わせます)

次に、指を動かしやすくするために、実践のプレイに役立つ、基礎練習をしながら、ウォーミングアップします。

あなたの弾きたい曲を弾く

曲はなんでも大丈夫!

講師はあなたの弾きたい曲を弾くことをオススメします。 好きな曲は練習が楽しいので、上達が早いです。

苦手な部分や、間違ったフォームなどをチェックして復習する

弾けない部分は、ゆっくり講師が見本を見せながら、どうやったら簡単に弾けるか、最短の練習法をご案内します。

レッスンに通うとこの部分が独学と、上達のスピードに大きく違いが出ます。

はじめから正しいフォームや弾き方を知ることで、挫折しにくくなります。

お問合せ

ギター教室でどんな曲を練習するか

PEACEのギター教室では、まずギターを弾く楽しさを感じていただけるように、
あなたが一番弾きたい曲を選んでいただきます。

POINT

他社の音楽教室では、課題曲を設定しているところも多いと思いますが、PEACEでは決まった課題曲はありません。

ギターを弾きたいと思ったきっかけ

PEACEのギター教室では、
あなたのギターを弾きたいと思った気持ちを大事にしたいのです。

なぜそんなことを言うかというと、講師を長年していると、

「前の教室では、好きな曲は一切弾かせてもらえなかったので、楽しくなかった。」

と、他社の教室から移ってこられる方がよくいました。

好きな曲のギターを弾いてみたいと思った気持ちを我慢して、興味のない曲や、基礎練習ばかりを練習させられることで、ギターが楽しくなくなり、弾きたくなくなったそうです。

その気持ちが痛いほどよくわかります。

そもそも弾きたくない曲を練習することなんて楽しくないでしょう。

上達の秘訣は楽しみながらやること!

ギターレッスン、ギター教室、楽しい

練習から楽しむことは、実は一番大事なことで、好きな事なら1時間でも2時間でもあっという間に感じます。

PEACEのギターレッスンに来て、ギターの練習が楽しくないなんて、絶対思って欲しくないのです。

PEACEのギター講師は、一日に14時間も練習したことがあるそうです(笑)

嫌いな事なら、すぐサボりたくなるのに、好きなことだと、気付いたら夢中になって時間を忘れていることってありますよね。

上手くなるには、楽しみながら練習することが大事なので、あなたの一番弾きたい曲を一緒にやりましょう。

ギターの選び方、ギター教室、大阪

ギターのテクニック、ギター教室、大阪

山口講師のギター演奏

ACOUSTIC GUITARアコースティックギター

                    

アコースティックギター,ギター教室,大阪

弾き語りから、バンドでのアコギパートや、
ソロギター(ギターだけで曲が演奏できるスタイル)まで、
弾ける魅力的な楽器。

弾き語りでジャカジャカとギターをかき鳴らすストロークや、アコースティックギターならではの、指弾きの音色の楽しめるよう、
アルペジオ奏法から、お洒落なカフェアレンジのような
ボサノヴァスタイルのギターも簡単に。

弾き語りのギターのバリエーションがあまりない方も、
新しいアレンジを加えて、オリジナル曲も
かっこよく弾けるようになります。

ELECTRIC GUITARエレキギター

                    

エレキギター,ギター教室,大阪

                    

好きなバンドの曲を弾きたい!

ギターソロをかっこよく弾きたい!

バンドを組んで、ライブをしたい!

エレキギターはバンドでも人気の楽器です。

ロックや、ポップス、ブルースやジャズなど、どんなジャンルにでも活躍するので、弾いていて飽きないのも魅力。

ギターソロには、チョーキング、スライド、ハンマリング、プリングなどのテクニック。

バッキング(伴奏)には、カッティング、ハーフミュート、アルペジオなどギター独自のテクニックがあります。

こういったテクニックを使うと、あなたのギターが一段とかっこよくなります。

ギター教室で、どう弾くかゆっくり説明しますので、ご安心ください。

Comments 生徒さんの声

ギターコースにご入会されたH様
(20代女性)

「色んなホームページを見て、この教室のホームページが可愛かったので、体験レッスンをお願いしました。初めは少し入りにくいですけど、中に入るとギャップがあって、おしゃれでいい感じですね!」


ギターコースにご入会されたK様
(20代女性)

「最初はコードが押さえられなかったんですけど、教室に来て、正しいフォームを教えてもらってから、ちゃんと音が鳴るようになったので、楽しくて毎日弾いています!レッスンに来てなかったら、ギターを挫折していたと思います。」

Contact お問合せ

ご入会や体験レッスンのお申し込み

ご質問やお問合せはお気軽にご連絡ください。

LINE

LINEのトークで体験レッスンも受付中!

友だち追加



お問合せフォーム

お問合せ


O&A

よくあるご質問にお答えします。

よくある質問にお答えします。大阪の音楽教室ピース

教室トップページ ボイストレーニングコース ピアノコース ギターコース ベースコース 弾き語りコース 料金 講師のプロフィール 教室の場所 Q&A お問合せフォーム スクール概要 利用規約 プライバシーポリシー リンク