〒542-0075 大阪市中央区難波千日前6-5 音楽ビル6F


営業時間 11:00~21:00   月曜定休


お問合せフォーム
電話番号 06-7172-556806-7172-5568

Pianoピアノ教室 大阪

大阪でピアノ教室行くならPEACE

                    ピアノ教室,大阪,ピアノレッスン

教室ではじめてピアノを弾いてみませんか?

はじめての方でも上手に一曲弾けるまで、講師がしっかりサポートします。

独学よりも習うほうが、挫折が少ないと思います。

クラシックやジャズ、ポップス、バンドアレンジ、弾き語りのピアノアレンジを幅広く対応いたします。

枠に限りがありますので、お早めにお申込み下さい。

    

こんな方に選ばれている教室です。

ピアノも楽器経験もないけど、弾けるようになりたい

初めての事は誰もが緊張すると思いますが、教室に通われている方の半数以上は、初心者の方です!

講師がやさしくサポートしますので、ご安心ください。

子供のころ、ピアノを弾いていたけど、もう一度好きな曲を練習したい!

子供のころは好きな曲を弾かせてもらえなかったので、好きな曲だけ弾きたいという方もよく来られます。

PEACEはマンツーマンレッスンなので、あなただけのレッスンメニューができます。まわりの人にペースを合わせる必要はありません。

LIVEをしているけど、キーボードのアレンジや、バンドアレンジが出来ない

楽譜を演奏できるけど、アレンジができないので、困っているという方も来られます。

簡単アレンジの方法や、オリジナル曲のアレンジの相談なども気軽にご相談ください。

弾き語りをしたいけど、コード弾きができない

クラシック出身の方で楽譜は初見でも弾けるけど、コードがよくわからない。基礎からきっちり習ってみたい

実は、音楽理論もクラシックとポップスでも、呼び方が違うけど、同じ意味の理論も多いので、意外と早くマスターできると思います。是非レッスンで詳しくご説明します。

保育士の試験対策や、現役の保育士の方も通える夜のレッスン

保育士の方も、子供たちの歌のために伴奏をできるようなる為に、ピアノ教室に通われてます。

保育士の方もお休みに通いやすい難波なので、続きやすい!

    

レッスンの主な内容

                    

ピアノレッスンメニューの画像

1.スケール(音階)の指使いや、キーの判別など、正しいスケールの理解して演奏をする。

2.コード(和音)の押さえ方、曲によるコードのボイシングの違いなど、音楽的にコードを理解する。

3.実際の演奏の技術を高めるために、色んな自由曲を演奏中にテクニックを極めていきます。

POINT

これが理解できるようになると、アレンジや作曲がずいぶんと楽にできるようになるので、お勧めです。

入会された生徒さんの声

先生が丁寧でわかりやすい!

「先生が優しくて丁寧に教えてくれるから、覚えるのが遅い私でも、楽しく練習できています。教室の雰囲気もいいので、居心地がいいですね。」
(大阪府堺市 20代女性)

好きな曲を思う存分レッスンしてもらえるのが気に入ってます!

「PEACEはマンツーマンのレッスンなので、グループレッスンと違って、弾きたい曲を弾けるし、気になったところを集中して質問できるので、満足です。

マンツーマンで月8,500円で通えるリーズナブルなところも気に入っています。」
(大阪府大阪市 20代男性)

色んなジャンルのピアノもチャレンジできるから楽しい!

「先生がクラシックからジャズやポップスも教えてくれるので、色んな曲が弾けるようになってきて、ピアノを弾くのがますます楽しくなりました!

クラシックしかやったことがない人にも、コードの仕組みも教えてくれるので、入りやすいです。」
(大阪府大阪市 30代女性)

ピアノコースを詳しくはこちら

ピアノコースを詳しくはこちら。大阪の音楽教室ピース

ピアノコースによくあるご質問にお答えします。

ピアノコースによくある質問にお答えします。大阪の音楽教室ピース

Teacher
ピアノ講師をご紹介

                    

ピアノ講師の画像

趣味からプロ目標まで幅広く指導いたします。

現在までに2歳児から年配者まで100名を超える生徒様の指導をしてきたからこそ、ピアノの魅力・楽しさをお伝えできると思います。

時にはクラシック・時にはポップスなども可!!

演奏したい曲をしっかりとマスターし、どんどん引き出しを増やしていきましょう。

やりたいことがあれば迷わずに、気軽に相談してください。

そうすることできっと楽しい音楽生活になります!!

この機会に一緒に音楽を楽しんではみませんか?

精一杯のサポートをさせていただきます!

火曜、木曜ピアノコース担当

1歳から楽器に触れ、ピアノ,ヴァイオリン,エレクトーンを始める。

13歳よりJazz,R&Bに影響を受けポピュラーピアノ・作編曲も始める。

高校時代より学生、社会人BigBandにてPfを務めると同時にプロ活動を始める。

CATVの定期放送やNHKにも過去出演。USTREAM番組等にも楽曲提供を行う。

大阪芸術大学に優待制度を受け入学。現在は著名Artistのサポート・楽曲提供・各地での演奏活動やワークショップ・幅広い年代へのレッスン指導(コンクール受賞者・プロ輩出多数)、アレンジャーとしても活動中。

障害者支援や東日本大震災の復興支援チャリティーLive等などの活動も行う。

NYにてゴスペル界の重鎮Butch Heyward氏にも過去師事。

2017年にはジャンクフジヤマ氏の西日本ツアーに参加するなど、ポップス・ジャズ・クラシック等ジャンルを問わず関西を中心に音楽活動を続けている。

通いやすいアクセス

                    

ピアノレッスンへのアクセス

梅田からもアクセスがいい難波駅から徒歩5分!

人通りの多い道を歩いて教室に着くので、女性や未成年者でも安心して通えます。

近くには最近話題の裏なんばがあるので、レッスンの帰りに、飲みに行かれるそうです!

Contact お問合せ

ご入会や体験レッスンのお申し込み

ご質問やお問合せはお気軽にご連絡ください。

LINE

LINEのトークで体験レッスンも受付中!

友だち追加



お問合せフォーム

お問合せ


O&A

よくあるご質問にお答えします。

よくある質問にお答えします。大阪の音楽教室ピース

教室トップページ ボイストレーニングコース ピアノコース ギターコース ベースコース 弾き語りコース 料金 講師のプロフィール 教室の場所 Q&A お問合せフォーム スクール概要 利用規約 プライバシーポリシー リンク